TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL PORTAL CLUBOSI Y AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El sitio web de www.clubosi.com (en adelante el Portal), es una página web de propiedad de Keralty S.A.S (en adelante Keralty) y está dirigido a niños entre los 0 y 12 años que buscan espacios de esparcimiento, entretenimiento y educación.

Con el presente documento, Keralty establece las condiciones de uso de este Portal, por favor léalas cuidadosamente. Al hacer uso del siguiente Portal, Usted está aceptando sin restricciones los Términos y Condiciones de uso acá establecidos.

En el presente documento Usted encontrará las pautas para el uso del Portal, así como el marco que regirá el adecuado tratamiento de los datos personales que sean incorporados o circulen en los mismos. Teniendo en cuenta lo anterior, el tratamiento de los datos personales del Usuario será realizado de conformidad con lo establecido en la legislación vigente en materia de Habeas Data y de manera particular por lo previsto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo (Decreto 1074 de 2015), y las Políticas de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales adoptadas por Keralty.

Keralty puede modificar estos Términos y Condiciones en cualquier momento sin previo aviso. Usted deberá leer lo contenido en este instrumento legal periódicamente para revisar las normativas aquí establecidas, debido a que las mismas son obligatorias para Usted. Los términos "Usted" o "Usuario" tal como se usan aquí, se refieren a todas las personas que hagan uso del Portal directamente o por medio de sus representantes.

El presente Portal web puede contener vínculos a otros sitios web que no están bajo el control de Keralty y por lo tanto no se hace responsable del material contenido en ellos.

Keralty tiene el derecho de eliminar cualquier material que esté publicado en el Portal, bloquear o restringir accesos, remover, corregir o editar contenidos, o llevar a cabo cualquier otra acción con respecto al material publicado, según lo considere conveniente, en cualquier momento y sin necesidad de advertencia previa. Keralty se reserva el derecho, a su discreción, de eliminar el Portal así como dar por terminados sus servicios relacionados o cualquier parte de estos, en cualquier momento y sin previa notificación.

Si Usted requiere información adicional o tiene alguna pregunta en relación con el Portal, podrá comunicarse a la línea 6466060 Ext. 5711822 o 5711825.

1. Condiciones de acceso

El acceso al Portal www.clubosi.com es libre y gratuito. Los menores de edad deben obtener la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de los actos que los menores lleven a cabo en contravención a estos Términos y Condiciones de uso del Portal. Se da por entendido que los menores de edad que accedan y usen el Portal cuentan con este consentimiento. Para el caso en que los menores de edad deseen registrarse en el Portal deberán realizarlo a través de sus representantes legales y es este último es quien debe suministrar sus datos personales. El acceso al Portal permite acceder a toda la información publicada por Keralty, por los Ciberperiodistas y a algunos blogs destacados (en adelante, el "Contenido").

2. Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual

Todas las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, diseños industriales, modelos de utilidad, patentes, servicios y en general todos los contenidos de este Portal incluyendo, sin limitación, diseño gráfico, logos, imágenes, textos, ilustraciones, fotografías, audiovisuales y otros signos distintivos, en cualquiera de los lenguajes de programación utilizados o utilizables son propiedad exclusiva del Grupo Empresarial Keralty o de terceros que le hayan otorgado licencia a Keralty, con todos los derechos reservados. Por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin autorización expresa. Por lo anterior, el Usuario se abstendrá de utilizar en cualquier forma las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, diseños industriales, modelos de utilidad, patentes y demás elementos sujetos a propiedad intelectual del Grupo Empresarial Keralty.

3. Derechos de autor

Todo el contenido de cualquier clase que aparezca en el Portal susceptible de ser objeto de derechos patrimoniales de autor, conforme a la Ley 23 de 1982 y demás normas que regulen esta materia, es propiedad de Keralty por lo que no podrá ser reproducido, distribuido, comunicado públicamente, transformado, copiado o modificado sin autorización expresa.

Por lo anterior, el Usuario se abstendrá de obtener los contenidos del Portal empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, en algunos casos, se han puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet siempre que, estos últimos, no entrañen un riesgo o daño o inutilización del Portal y/o sus contenidos.

En ningún caso se entenderá que el acceso y la navegación del Usuario en el Portal, implica que Keralty haya otorgado una autorización o haya renunciado, transmitido, cedido total o parcialmente sus derechos, ni la concesión de ningún derecho ni expectativa de derecho y en concreto, la alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución, copia o comunicación pública sobre cualquier contenido susceptible de ser objeto de derechos de autor.

4. Exclusión de responsabilidad y garantías

4.1.Disponibilidad y continuidad:

Por las características y necesidades tecnológicas del Portal, es posible que se presenten problemas en la disponibilidad o continuidad en el acceso y uso de sus servicios, así como la ocurrencia de fallas técnicas en los servidores de acceso a la red. Por lo anterior, el Usuario entiende y acepta que frente a la ocurrencia de fallas en el Portal debido a la indisponibilidad del servicio por causas de fuerza mayor, errores en las redes telemáticas de transferencia de datos o por causas ajenas a la voluntad de Keralty, ésta no será responsable por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan generarse al Usuario y en esa medida, exime a Keralty de cualquier responsabilidad en relación con las consecuencias de la ocurrencia de este tipo de eventos.

El acceso a la información y servicios que se prestan en el Portal tiene en principio una duración indefinida. No obstante lo anterior, el acceso al mismo podrá suspenderse o terminarse en cualquier momento en caso de que se compruebe cualquier violación a los esquemas de seguridad informática o en caso de que se verifique suplantación en la identidad del Usuario. Por lo anterior, Keralty no será responsable por el retiro del Portal o suspensión del mismo.

4.2.Exclusión de responsabilidad:

Keralty no será responsable de los daños, pérdida de negocio, ingresos o beneficios, daño emergente, lucro cesante o de oportunidades de negocio, de ahorro de gastos y de desaparición o deterioro de datos, así como tampoco será en ningún caso responsable de: (a) los costos, multas, sanciones, indemnizaciones, cargos, daños u honorarios que se deriven como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario de sus obligaciones; (b) La violación del Usuario de cualquier norma que pudiera resultar aplicable a la utilización del Portal. Por lo tanto, el Usuario es y será el único responsable de: (a) el uso que realice del Portal; (b) el cumplimiento íntegro de cualquier norma que pudiera resultar aplicable a causa o en relación con la utilización del Portal, incluyendo, a título enunciativo y no limitativo, las reglas de uso del Portal aquí contenidas, las disposiciones en materia de protección de datos, confidencialidad, secreto de las comunicaciones y derecho a la intimidad.

4.3.Virus y códigos maliciosos:

El Usuario exime a Keralty de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan ser causados por, o que puedan deberse a la presencia de virus u otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios, incluyendo a título meramente enunciativo y sin carácter limitativo, "virus informáticos", "gusanos", "caballos de troya", errores en la funcionalidad y operatividad ("bugs"), "bombas de tiempo", "cancelbots", "Spyware", "phishing", "dialers", "hoaxes", "jokes" etc.

5. Legislación y jurisdicción

Los presentes términos y condiciones se regirán por la Legislación colombiana, y la jurisdicción competente para conocer de cualquier demanda que el uso del Portal suscite será la de los Juzgados y Tribunales de la República de Colombia.

6. Nulidad e ineficacia de los numerales o cláusulas

Si cualquier numeral o cláusula incluida en estos Términos y Condiciones fuese declarado, total o parcialmente, nulo o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo los Términos y Condiciones en todo lo demás.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1. Autorización de tratamiento y finalidades

Con la aceptación de estos términos y condiciones, el Usuario autoriza de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca el Tratamiento de sus datos personales a las empresas que hacen parte del Grupo Empresarial Keralty, con las siguientes finalidades:

  • Realizar el registro y creación de los Usuarios del Portal.
  • Recopilar, utilizar, transferir, almacenar, consultar y procesar sus datos personales para el desarrollo de las actividades que adelanta en desarrollo de su objeto social.

2. Derechos del Usuario

En virtud de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto 1074 de 2015 y las Políticas de tratamiento de la información adoptadas por Keralty, el Usuario, tendrá derecho a:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Keralty, quien actúa como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Keralty para el manejo de sus datos personales.
  3. Ser informado por Keralty, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales.

El Usuario podrá ejercer cualquiera de los derechos señalados en los numerales 1, 2, 3, 5 y 6 de esta cláusula haciendo uso de los canales de comunicación previstos por Keralty en su Política de Tratamiento de Información, esto es: www.keralty.com y/o a las líneas de atención al cliente en Bogotá 4871920 o en el resto del país 018000979020.